Читая Конан-Дойла
И праздностью ведомый,
Я выхожу на Бейкер-стрит
К ветшающему дому.
Стучусь. На улице мороз.
Заснеженные здания.
"А где же мистер Шерлок Холмс?"
"Уехал на задание.
Умчался вечером в Москву
И взял с собою друга.
Там "вяжут" местную "братву"
"Менты" из Петербурга.
Хоть Холмс и отошёл от дел,
Но сыщик он великий.
В России нынче беспредел
И ни одной улики.
Там, говорят, на воре вор,
Преступники зарвались.
Звонил инспектор Мухомор
И господин Дукалис".
Я заглянул в дверную щель,
Ушам своим не веря.
Как старая виолончель,
Скрипят входные двери.
Уехал Холмс? Но как он мог?
И впрямь, его не видно.
Над паутиной потолок,
И кресло у камина,
Вон скрипка, рядышком смычок,
Вот мельница для кофе,
Плед на диване. И ещё -
На фото гордый профиль.
И полумрак красноречив.
Тревожна и незрима
Повсюду музыка звучит,
Что в титрах кинофильма.
И мне не хочется острить,
Шутить желанья нету.
Я покидаю Бейкер-стрит
Проулков пёстрой лентой...
Тихонько книгу отложу, -
Изводит полудрёма.
Всю ночь по Лондону брожу,
Не выходя из дома.
Свидетельство о публикации №109110704247
"Папа, мама, - кино про Шерлика Холмсика!" Выросли давно сыновья...
Загляните в мои подражалки "Именем Александра Сергеевича Пушкина!" Ваш
Александр Тимошин 17.11.2010 11:45 Заявить о нарушении
Меня очень впечатлила музыка к кинофильму.
Она как раз и есть "автор" стихотворения.
Спасибо за внимание.
Зенченко Владимир 17.11.2010 12:50 Заявить о нарушении