Бег с топором в голове за бабками

Хроника убийства. Часть 3. Бег.
Дмитрий Родионов
(отдельное спасибо - "Рваным ритмам" Дмитрия Три)

3. Бег

Дверь – на замок. Красноглазый лифт.
Кнопки сожжённые, запах крыс,
жвачные тёлки c панели плит,
тело и сердце – вниз.
Первый… Наружу, в дверной тоннель,
мимо старушки. Запомнит? Нет?
Бритвой по венам вчерашний хмель,
током по нервам – свет.
Взгляд на прохожих сквозь кИноварь,
эховых арок немой провал…
Тварь ли я? Да! Безусловно – тварь!
В правый карман – права…



Бег с топором в голове за бабками
(отдельное спасибо "топорным стихам" Дмитрия Четыре)

Дверь – на замок. Красноносый лифт.
Кнопок нету, но прусь я вниз.
Там стоят тёлки «с панели плит».
Тело отдельно от сердца, плиз.
«Первый» в наушниках: «Дверь – тоннель!»
Спит ростовщица-старуха? Нет?
Бьёт топором по тыкве хмель.
Вот тебе, бабка, - топор в ответ!
Взгляд у старухи – сквозь кИноварь.
Аховый, эховый взвился кадык…
Тварь ли ты, Митрий?
«Конечно, тварь!» -
Слышен старухин утробный рык.   


Рецензии