Твой выбор

Прошли года. И за спиною
Нет ничего. Один лишь мрак.
Глаза пусты, и липкой тьмою
На лбу написано: ДУРАК.

Ты разменял себя на глупость.
Тогда казался жалким грех.
А помнишь, раньше слово ТРУСОСТЬ
Лишь вызывало громкий смех.

И что теперь с тобою стало?
Вдруг перестал существовать
Тот,кем ты был. Осталось мало.
И на кого теперь роптать?

Ты сам слепил себя из грязи,
Сам изуродовал все сны,
Избрал для жизни маску мрази.
И не вернуть назад пути.

Ты мог быть гением народа,
Мог быть героем ты, но нет.
На перекрестке стодорожья
Пошел по той, где меркнет свет...


Рецензии