Опять одиночество?

Ты лежишь посреди заброшенного каменного сада,
Бессильный, не знающий освобождён ты иль снова брошен,
Словно прекрасная и холодная стальная ограда,
Облупившийся от битвы с миром,
 источенный временем, бурей раскрошен...
У тебя есть голос, но он не нужен,
 потому как боль давно сжала горло,
Нет смысла кричать пустоте, тебя настигающей:"Полно!"
Кровь души не льётся из глаз,
 она давно уже обескровлена,
Не стоит ждать слёз от той,
 что давно уже была раздроблена...
Ни стона, ни признака жизни,
 ничего не может сдавшееся существо,
Нелепого полное изящества,
 истерзанные глаза его неподвижно в небо глядят,
Словно задавая снова и снова глупый вопрос,
 на который ему не ответит никто:
Неужели и вправду было совершено им ужасное,
 которое ему никогда не простят?


Рецензии