Ненавистническая осень

Раннее утро. Ноябрь.
Сами понимаете – дрязгло.
Я пинаю ногами мост.
Я ненавижу его брусчатку.

Эта чертова глыба железа
Молчит и не рассказывает мне,
Как ты гуляешь тут.
Один, с людьми, в тишине.

Он мне не передает
Ни мыслей твоих, ни дум.
Чертов, идиотский мост!
Не мост, а какой то валун!

А еще, я знаете ли,
Не перевариваю станций метро
Они хуже моста, хуже любого комара,
Хуже тебя и меня самого.

Они такие нарядно-хитрющие.
Не молчат, а издевательски тешатся.
Была бы у станций шея,
Я бы посоветовала им повеситься.

И я тоже молчу почему – то…
И совсем  не говорю тебе,
Почему меня так раздражает
Месяц, глядевший на тебя в ноябре.


Рецензии