Критикам

Иронизируете? – Что ж, иронизируйте,
Ему, поэту, это всё до Фени.
Анализируете? – Что ж, анализируйте,
Расположение сверхсхемных ударений,

Количество ненужных препинаний,
Банальность образов, убогость тем,
А тут вот тавтология в финале,
Зачем?

Он пишет искренне, легко и безмятежно,
Стараясь избегать глагольных рифм,
А ваши замечания всё те же –
Неясен смысл, неровен ритм.

Из сердца боль выплёскивает рьяно,
Меняют рифмы пол и прыгает размер,
Душе поэта не грозит нирвана,
Его волнуют жизнь, любовь и смерть.

Проникнутые чувством окрылённым
Его стихи научат нас мечтать,
Взрывая ваши нормы и каноны
Он будет их писать, а мы читать!


Рецензии