Тонкая нитка жемчуга

Тонкая нитка жемчуга ослепительно блистала на шее,
завистницы отворачивались,
их кавалеры глазели.

Мало надо для счастия
девушке из простушек,
бриллианты лобзали мочки прелестных ушек.

Граф позволил им встречу: юному сыну с девицей.
Может ему станет легче,
да и свет удивится.

Хватит шушукания дам на следующую неделю.
Будет - любовных драм,
будет - страдать канителью.

Девушка вся горела, сердцем живым трепетала.
Сын подошёл несмело.
Публика уж хохотала.

Но отвернулись юные, вышли в тенистый сад.
Вспыхнули звёзды подлунные.
Каждый был встрече рад.

Знали они – недолго им остаётся любить.
За дальним лесом волки
уж начинали выть.

Скоро любовь зачахнет
под ненасытной молвой,
девушку обвенчают с придворным одним слугой.

Юному сыну сосватают
из знатного рода княжну,
а жемчуг и бриллианты звёзды возьмут в вышину.


7 ноября 2009 г.
С-Петербург
 

 


Рецензии