в глубину

правды не ищут в ногах,
правды не ищут нигде:
вечен всегда только страх
в посмертной своей правоте...
знаешь, я тоже могла
логикой сыпать; слова -
что они значат? - зола!
пеной укроет Нева
тех, кто боролся за жизнь...
мне уж не вынырнуть,
ты только держись!
полный ухабов и выбоин
путь нам лежит на подводное
дно. яркой материей
стелется ил
вечной могилой - куда убежишь?
но всё ещё верю я:
есть что-то больше, чем просто
зелёная тишь.

05.11.09


Рецензии