Тротуары

По мокрым скользким тротуарам
Спотыкаясь кавыляю,
Ничего не понимая,
Я иду и напеваю
Чушь какую-то собачью.
Кто меня бы приручил бы,
Показал бы, научил бы
И на волю отпустил бы?

Но только нет таких сегодня -
Не ищи и не пытайся,
Сам попробуй догадайся,
Силы есть - так не сдавайся
Своим всем встречным-поперечным:
Кто назад, а кто налево -
Шаг вперёд - я самый смелый!
Ни до кого давно нет дела!

Но меж собой дни начал путать:
В одном и том же год за годом -
На мне висит замок с pin-кодом!
Остался я под небосводом
Один, похоже, и надолго,
Но я не гордый - мне не жалко,
По тротуарам шатко-валко
С мечтой в зубах, да из-под палки!

Рука на пульсе, выдох-крик -
И злой улыбкой окрестил
Тех, кто не знал ночных светил,
По тротуарам не ходил...
А мне в ответ одно молчанье...
И спотыкаясь, кавыляю,
Ничего не понимая,
Я иду и напеваю...


Рецензии