О том как Добрыня Никитич попал в наше время

Добрыня был примерный витязь
Добрыня пива не любил
На лошадях любил скакать он
И лихо он мечом рубил
По далям, весям русским ездил
И как-то в Питер угодил...
Душой своей за Русь болея,
И оглядясь кругом, балдея,
На Невский въехав на коне,
Он закричал:
"Да гдеж вы все:
 Рубаки, витязи лихие,
 Младые соколы, орлы!"
И подлетели тут они:
Омона взвод и взвод спецназа
Неслышно сзади подошли,
Добрынюшку скрутили сразу
И в отделенье повели.
Там, учинив допрос, решили
Что тронут богатырь умом
И отвезли его в дурдом...
Сидит добрыня у окошка
И пригорюнился немножко:
"Зачем же я сюда пришёл?
 Что интересного нашёл?
 Как угораздило меня
 Направить в этот град коня
 И в этом веке очутиться?
 Но делать нечего...Назад,
 Видать, уже не воротиться..."
Так и сидит, в окно глядит.
Былое с грустью вспоминает,
Врачей по-матушке ругает
И сам с собою говорит.

2000 год.


 


Рецензии