***

Однажды я родился и, стало быть, умру
Рассыплются копейки по золотому дну
Нет в памяти начала - не будет и конца
В игре "вчера" и "завтра" заведомо ничья.

Внутри мишУрных мыслей , в телесном веществе
Под  этим ровным шрифтом – дыхание в Пустоте
И если  запотело сознания стекло
Я знаю – то лишь признак Пустого Ничего.

И пусть  воображение рисует чертежи
И ум все время точит цветные карандаши
В попытках обозначить пропорции того,
Что,  даже при желании, не вместишь в полотно -

Под  свод иного неба уйдет она одна -
На шее нежный иней, на талии заря
Красавица как прежде, свободна от меня,
Безоблачна,  бесстрастна, невинна и  чиста.

07.11.2009


Рецензии