Страшная ночь

К черту слезы! К черту боль!
Все равно теперь уйти
В сердце выгорел огонь
Просто молча отпусти
Не рисуйся, слов не лей
На потухший мой костер
Словно стая журавлей
Улетаю на восток...
Я давно уж собралась
Посмотреть на те края,
Где к лицу не липнет грязь
И не больно умирать.
Жить хочу?..наверно, нет
И словам не удержать
Душу ту, что ищет свет
В лабиринтах бытия.
Я бродила по земле,
Я искала там тебя
И нашла огонь в золе
Потеряла, вновь нашла...
Хватит! Невозможно петь,
Когда голос слаб и тих
Лучше тихо умереть
Сочинив дурацкий стих...
Ты писал про мотылька,
Только где ты видел свет?!!
Темнота и пустота,
Ничего у меня нет.
Ты ошибся, я молчу
Ухожу я на закат
Хочешь криком закричу,
Что никто не виноват!
Не поможет все равно
Сколько горло не трави,
За окном почти слетло-
Улетели журавли...


Рецензии