Стамбул
Рим Второй Византии. Потом янычары.
И, наверно, красавицы с этих вот пор
Под глухою одеждой таят свои чары.
Не утратил величье Софийский собор,
В минаретной осаде сняв иго мечети.
«Голубая мечеть» с ним затеяла спор,
От которого стало прекрасней на свете.
Это только теперь так уж благостно тут.
Красота поглотила кровавые зовы.
Из Европы до Азии десять минут
По босфорской спокойной воде бирюзовой.
Стамбул, 15 августа 2003 г.
Свидетельство о публикации №109110703731