В новом веке, как в старом, несчастье царит...

Ефиму  Гилину

В новом веке, как в старом, несчастье царит.
Содрогается мир вновь от стонов и рёвов.
Достижения техники дарят нам вид
Оседающих в смрадном дыму небоскребов.

Но сияет, как прежде, небес высота
И людские творения радости множат.
Я не знаю, спасает ли мир Красота,
Но лишь только она оправдать его может.
2002


Рецензии