Грузовиком по сердцу

Ещё так рано...
Так тихо - даже слышно
Молчание собаки,
Убитой палкой в драке,
У дворника в рубахе
Подмышкой до канавы...

У дворника в рубахе
Подмышкой...

И лужа дрогнет светом,
Напоминая - где я,
Напоминая - где ты,
Завязанная в ветры,
Где не бывает лета,
Где не зимуют птицы!

Где не бывает лета,
Где не зимуют...

Проходят мимо тени,
Молчат, но мне всё ясно,
Что я не стану первым,
Кто выдернет все нервы,
И бросив на поребрик
Остатки душ, уйдёт на дно...

И бросив на поребрик
Остатки душ...

На дно всё той же лужи,
Где чёрный снег и глина
Смешают воедино
Меня с тобой незримо
И довершат картину
Грузовиком по сердцу!

И довершат картину
Грузовиком...

Держись меня - ты слышишь?
Я удержу обоих.
Из лужи вверх на крышу,
А с крыши - выше, выше!
Ты умерла - не дышишь -
Прощай и здравствуй снова

Ты умерла - не дышишь -
Прощай...


Рецензии