Бывает и так

                Бывает и так.
               
                (о том, как пишутся стихи)


                Что мне снилось
                я не помню,
                Только сон был по уму.
                Мне б припасть к святой иконе:
                Объясни,мол, что к чему.

                Но подхвачен вдохновеньем
                Сокрушительней бора,
                Я вскочил в одно мгновенье
                С светом включенного бра.

                Тут ли, там  загрохотало
                И пошёл в галоп Пегас.
                ...Изверженьем Кракатау
                Стих взметнулся!
                и погас.

                2002 год.



               


Рецензии