Водная стихия

Вдали, под кровлею небес,
Лазурный берег обнимая,
Лежит красавица немая,
Стихия дивная чудес.
Она свободна и прекрасна
В ней свет сливается со тьмой,
Но всёж краса её опасна
И манит в бездну за собой.
Всё в ней едино: смерть и благо,
Пред ней никто не устоит.
Как друг-живительная влага,
Палач-жизнь в хаос превратит
Она законам неподвластна,
В ней мир хранит свою печаль,
Скрывает тайны бездны мрачной
Иссиня-чёрная вуаль.

2002 год.


Рецензии