Отросток

И у деревьев есть душа,
и сердце есть, и сердцевина:
вот яблоня - взрастила сына,
отростком явно дорожа.

И так случилось, что сама
погибла от клыков бобриных.
Но сын корней её глубинных -
растёт, любовь познав сполна.

И от набегов защищённый
(здесь спохватился человек),
он продолжает веток бег,
листвой и солнцем окрылённый.

7.11.2009


Рецензии