Критикам диктатора

Публично жалеете ныне,
Что был он, увы, не Мессия;
Что с ним появился не «рынок»,
Беда с ним пришла в Россию…

Когда на «ура» поднимали,
Вы разве, того не знали?
О том ведь, предупреждали!
И слева, и справа кричали!

Теперь он такой-то, такой-то…,
Наделал того-то, того-то….
Но был там и строгий «куратор»,
Зависимый был он диктатор!

Да, был самодур он, грубый;
Грозил всем царскою дланью;
Угрозы цедил сквозь зубы…
Чрезмерного жаждал вниманья.

А вы его выходки пьяные
Похваливали и только!
А в прессе, прислужники рьяные,
Им восхищались сколько!

А пресса была вся ваша,
Как ваша она и ныне;
С чего бы, с какой там «отмашки»,
Любовь к нему ваша стынет?

Хотите, чтоб вам поверили?
Куратора покажите!
Того кукловода из тени –
Тогда вам поверит зритель.

Как раз вот, того не будет;
Куратор он – и над вами…
Какие в верхах там люди –
Мы разберемся сами.
2005


Рецензии