Времена года

Ах, виноградная лоза!
Ах, шепот сладких, спелых ягод!
Слепило солнце нам глаза,
Поил нас воздух сладким ядом!

Но посмеялись облака
Наивной памяти о лете...
Струилась осенью река,
Терзал на ветках листья ветер!

Большая лужа во дворе
Покрылась тонкой коркой льда.
Она исчезнет в декабре
В сугробах зимних навсегда!

ЗаснЕжит крыши и дворы,
Озябнут снегири  на ветках,
Покатят саночки с горы
И Дед Мороз поставит метки!

Огнями вспыхнет Новый год
И заиграет серпантином!
Начнут Куранты снова счёт...
А там - февраль покажет спину!

Заплачет, зазвенит капель,
С ручьями запоет дуэтом!
Прольется в роще звонко трель
И снова к нам вернется лето!

Ах, виноградная лоза...
Ах, шепот спелых, сладких ягод!


Рецензии
Образные строки! С теплом,Н.

Таис Макс   29.10.2010 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.