О преждевременном...
Не собрать обратно могучий ствол?..
И сочится кровью с коры смола,..
Где стоит безжизненно голый столб…
До налёта бешеных злых ветров,
Пирамидой шаткою средь живых;
Странной лежанкой из влажных дров,
Не нуждаясь в податях дождевых…
Те, кто укрывались в его листве,
Потихоньку новый нашли приют…
Он мечтал когда-то сгореть в костре,
Когда годы в щепки его сотрут...
Свидетельство о публикации №109110703158