Тоска у окошка

Дождик вымыл твоё окно,
Солнце высушило его,
Мороз подарил ему чудо  пейзажи,
Но за окошком картина всё та же.

Маленький скверик, кусочек проспекта,
Часовня в сторонке, стоянка машин.
Люди спешат и у них наверно
Проблемы свои, не мешай, не шурши.

Зачем приставать со своими стихами?
Им некогда, видишь? Бегут по делам.
А ты поиграй с ними лучше в прятки.
Спрячься подальше, и нет тебя.
 
Ну, а когда все дела переделают,
Сядут под вечер на мягкий диван,
Вспомнят тебя, позвонят непременно:
«Здравствуй, подружка, ну как ты, жива?»

07.11.09


Рецензии