Моя нежность

Моя нежность к тебе не иссякнет
Вопреки мыслям ревностно-злым.
В зной, пургу и осеннюю слякоть
К тебе нежность летит – херувим;

Прилетит, припадёт к изголовью,
Навевая счастливые сны,
И наполнит покои любовью,
И согреет дыханьем весны;

Моя нежность как ландыш лесной,
Беззащитный, застенчивый, кроткий.
Я засеял бы им шар земной
И твои огородные сотки.

Моя нежность в журчанье воды,
В ветерке, что касается щёк,
Она всюду, везде там, где ты.
Неужели тебе невдомёк?

Моя нежность питает надежду,
Что в беспамятстве не согрешу,
Когда ревность срывает одежду
С любви тайной, что в сердце ношу.

19 октября 1998


Рецензии