Альтаир
Все её загадки для неё самой.
Сердце, не волнуйся, пусть тебя остудят
Разум и рассудок, отдых и покой.
Сердце, не терзайся неуёмной жаждой:
Народившись, высох сладостный родник.
Что тебя излечит кроме горькой правды,
Кроме слов жестоких, резких напрямик?
Застучало сердце: «В ней одной отрада,
В разуме-рассудке нет теперь нужды,
Правды слов не нужно, ничего не надо
Кроме той далёкой голубой звезды.
К ней одной стремлюсь я, ею жить я буду,
Даже если против встанет целый мир,
Ей лишь поклоняюсь, неземному чуду,
Яркой и прекрасной, вещей Альтаир».
27 апреля 1998
Свидетельство о публикации №109110703112