Художник
Стоял художник одиноко, -
Взгляд сквозь толпу, и кисть в руке,
Задумчиво искал кого-то.
Глаза смотрели то наверх,
Где не спеша летали птицы,
То вниз, туда, где лился смех
Средь шума утренней столицы.
Дома, качели, люди, мысли, -
Все вдруг смешалось на холсте.
Казалось бы, немного смысла
В том, что рисует на листе.
Бывают краски не так ярки,
Бывает, что дрожит рука,
Жизнь преподносит нам подарки, -
Слепого случая слуга.
Но он творил, художник неба...
Его мечта везде вела.
Всего лишь для кусочка хлеба,
Ради чьего-либо тепла.
Свидетельство о публикации №109110703087
Риска Волкова 23.01.2010 13:55 Заявить о нарушении