Дар ангелов

Роза черная с волшебным ароматом
Притаилась в дальнем уголке
ЗАмка поглощенного развратом
И людьми с душою налегке.
Вдоль аллей насаженные сестры
Обсуждали запахи свои
И цвета одежд неярко пестрых
Приглашали всех сюда войти.
ЗАмок жил своей обычной жизнью
Днями спал,а ночью оживал,
Но один художник тонкой кистью
Вечерами розы рисовал.
Он вплетал в картины свои мысли,
Чистоту несбывшейся любви
И не замечал,как люди-крысы
Утопали в похотной пыли.
На холстах его мелькали тени
Среди ярких розовых кустов.
Ангелы небесные летели,
Чтоб очистить красоты покров.
Руки подуставшие дрожали,
Но он вдохновенно рисовал
И душою плакал,когда ржали,
Если он о чуде вслух мечтал.
Та мечта была наивно чистой
О цветке,посаженном в саду,
Розе,только цвета трубочиста,
С запахом,развеющем беду.
И однажды чудо совершилось,
Он забрел в заветный уголок.
В черном бархате краса резвилась-
С ароматом волшебства цветок.
Роза черная-дар ангелов небесных,
Притаилась в зАмке на холсте.
Нарисованная кистью неизвестной
Шепчет людям о чужой мечте


Рецензии
Джил, Ваш стих - истинное чудо! Прочёл на одном дыхании, получив сказочное удовольствие! И образы яркие, и картинка зримая... Не скрываю восхищения!

Арсений Весенний   08.11.2009 21:05     Заявить о нарушении
Чудо?!...Со стороны видней... Хочется верить в эти написанные чудеса,живя и видя,как деградируют люди,находящиеся в поле зрения. Больно смотреть,если это близкий человек. Ты рад ему помочь,но он не желает выбираться. Остается уповать на чудо.
С благодарностью,Джил.

Джилиэн   14.11.2009 06:58   Заявить о нарушении