Поздняя осень

Ещё не сугробы, ещё не метели.
Земля не остыла, и в лужах вода
И мы у зимы ещё взять не успели,
Для нас приготовленные холода.

На стёклах оконных ещё не узоров
И с крыш не нависла сосулек гроза,
В прокуренных кухнях, всего разговоров,
О лете прошедшем и то за глаза.

И лип безучастных опущены руки,
И мокрых аллей беспорядочный строй
И тлеющих листьев привычные муки,
Напомнят о сутолоке этой пустой.

Всплывёт ненаписанных писем террада,
Как много могли мы тогда обещать.
И только теперь понимаешь как надо:
Любить и беречь,  и жалеть, и прощать.


Рецензии
Хорошо сказано......стоим пока по-серединке......и грусть тоже присутствует......!!!!!

С уваж. Палыч.

Ольга Палыч   07.11.2009 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.