Спор поэта с прогматиком

-Посмотрите какое небо
у нас над головой,
а я в нём ни разу не был...

-Да ты похоже бухой,
что ты там будешь делать,
в небе же тьма и мороз.

-А я зацеплюсь за месяц
и дотянусь до звёзд,
с медведицей поболтаю,
полярную пощекочу,
по млечному прогуляюсь..,
и утром домой примчу.

-Ну да.., и на чём полетишь ты -
на шаре, ядре иль фугасе?

-На небо в одно мгновенье
домчусь я на ловком пегасе.

-Да россказни всё и придумки -
про нимф, русалок, пегаса -
им верят одни придурки
окончавшие три класса.

Повисла пауза в воздухе
между поэтом с прогматиком,
а в это время над ними
синица порхала с журавликом...

При своём каждый остался,
подумали вместе лишь - Да..,
каждый сам выбирает -
синицу иль журавля.

             27 октября 2009г.


Рецензии