В виртуальном тумане бесчисленных возникновений

В виртуальном тумане бесчисленных возникновений,
В обещании дружбы и счастья, и вечной Любви
Люди рождались и вновь исчезали как тени,
Суля одно наважденье безумной тоски...

Так в мелькании лиц создавалась волшебная тяга, -
Когда манит тебя неизвестно, - кто и куда...
Когда мир представляется вроде бездонного мрака,
Когда чувства потоками льются будто вода...

Я увидел тебя, и представил себе на мгновенье -
Весь твой внутренний мир - источал на меня яркий свет, -
Ослепленный я чувствовал в страсти проникновенья, -
Моя тайна в тебе жила уже множество лет...

Я коснулся тебя своими земными мечтами,
Я свой голос вложил в волшебную чудо-свирель,
Чтоб мы вспыхнули вместе живыми глазами,
Только ты навсегда вдруг исчезла как вечная цель...


Рецензии