Господи, возвращается время громогласного ура? Да!

Тысяча девятьсот сорок первый год.
Зима. Великая Отечественная война.

Москва. Красная площадь. Морозно.
Поднялась страна сталина защищать?
   

Вьюга. Ночь. Седьмое ноября.
Белоснежна  Красная площадь.

Фашисты под Москвой. Парад.
Перед приютом идут  солдаты...


Защитники нашего Отечества!
Пурга. Танки несутся на запад.

Трещат  лейки с кинокамерами -
Вечная память освободителям!


Шестьдесят восемь лет истекли -
Красная армия отстояла Москву!

Мир был спасён от мракобесия!
Вечная слава советской армии!



                P.S.

Сегодня суббота и 25 октября по Юлиану.
Старый стиль в 17 отменён государством.

Вчера было рано - завтра поздно. Ночь.
Залп «Авроры» и смена царского строя!


Из года в год у коммунистов праздники?
Возвращается время громогласного ура?

Русская Православная церковь празднует по Юлиану -
Сперва на Руси новогодняя ёлка, а потом Рождество...




07.11.2009

 


Рецензии