Сын природы
Что все в его руках: весь мир и вся планета,
Что правит он движеньем бурных рек,
Что может сократить потоки света…
И климат тоже может изменить,
Предсказывать явления погоды…
Сказал: «Призвание мое – творить…
Я больше не слуга этой природы…»
Он делал все что мог, и что хотел…
Поверьте, с легкостью того он добивался,
Когда же на творенья посмотрел,
То глубоко в них разочаровался:
«Я не придумал… Ах, какой глупец!
Не изобрел, а только все разрушил…
Приблизил поколений всех конец,
Закон природы, правила нарушил!
Прошу прощенья, должен это я признать,
Что не могу с природой все ж я спорить…
Она не королева мне, а мать!
Как смел я, мнить себя и этим все испортить?!»
Вот так над гордостью взяла верх совесть…
Опомнись, человек, не смей решать!
А это значит, что не стоит, то есть
Брать на себя тот груз, что не поднять…
Свидетельство о публикации №109110702936