Сомнение

Не проверяй меня на прочность,
Судьба несчастная моя:
Мне скоро слать пакет с нарочным
Всевышнему на небеса.

Ну, дай хоть каплю передышки:
Я задохнулся на бегу!
Я успокоюсь перед вышкой,
Без страха на помост взойду.

Я оправдаюсь перед Богом,
И он, наверное, простит
За то, что шёл не той дорогой,
Плутал средь сосен и ракит.

Но вот простит ли? Что поётся
Церковным хором о Христе,
Моей душой не познаётся
В сплошной житейской суете.

Ну, разве мог ты в жертву сына
За послушание отдать?
Хотел бы видеть я равинна,
Чтоб смог дитя на смерть послать!

Вот почему я сомневаюсь:
Ты есть иль нет на небесах?
Но если есть, то я покаюсь,
Когда придёт мой смертный час.


Рецензии