хочешь ли ты быть таким?

Он лежит в темноте, среди сырости стен. Еле дышит.
И, пытаясь подняться, снова падает в мокрый песок…
Но вокруг никого, и никто его вовсе не слышит,
Только резкая боль – его друг – и все время бьет в левый висок.

Смерть витает над ним и бредет по пятам еле слышно,
И возносит над телом его погребальный, но пышный венок…
Это плата за то, что играл он с ней словно кот с мышкой,
Только выбрал противника сильного глупый игрок.

И, в борьбе проиграв, за мгновение оставили силы…
А теперь, вот, он здесь, ему нечего больше и ждать:
Этот угол сырой, вскоре, станет последним – МОГИЛОЙ!
Только хочется ли молодым вот таким умирать?!

ОН УМРЕТ! Приговор на столе и подписан!
Но не кем-то, а собственной, смелой рукой,
Когда взял первый шприц, а потом на иглу был нанизан
Сам иль с помощью друга, или вовсе причиной иной…

Его тело найдут, к сожалению, уже бездыханным,
Искореженным мукой, обездвиженным взмахом одним,
Смерти ангела, и это не кажется странным,
Очень жаль. А исход ведь быть мог и другим…


Рецензии