Однажды ночью и под стук колес вагонных - О Ню

Однажды ночью и под стук колес вагонных
Я оказался с Ню в одном купе,
И за знакомство предложил бутылку рома
С коробкой шоколадного суфле...

Ню тут же согласилась с умиленьем,
Мы быстро выпили, - в глазах уже темно,
Она взлетает надо мной хмельною тенью,
Изображая сумасшедшее кино...

Черт побери!- Я в ней, она со мною,
Из лона брызжет пламенная кровь,
О, неужели я погиб, - теперь женою
Она мне будет?! - О, коварная Любовь!...

Поникший весь с безумною тоскою,
Я едва закончил ритуал,
Ах, миленький, да что это с тобою?!
Прости за месячные, ты - мой идеал!...

О, милосердный всемогущий Боже,
За все, что есть, тебя благодарю,
От счастья слезы фонтанируют по роже,
Со страстью бешеной я в Ню уже горю...


Рецензии