Хоттабыч
Я хочу говорить на иврите,
И хочу знать кошерно каршут,
Подкатиться к зоологу Рите,
А ещё – покурить анашу.
Чтобы был выходной в понедельник,
Чтоб работать, когда захочу,
Чтобы не было в обществе денег,
И не шляться к зубному врачу.
Я хочу, чтобы все хулиганы
Забоялись меня как огня,
Чтоб за мною ходили путаны,
Впрочем, это наверно – фигня.
Я хочу, чтобы не было бедных,
А богатых бы мордой об стол.
Чтоб прикольное личное кредо,
И чтоб дома был новенький ствол.
Я ему говорил без утайки,
Всё по списку: чего я хочу.
Его встретил вчера я у Тайки,
И теперь вот желанья мечу.
Если выполнит этот Хоттабыч
Полный список, пусть даже на треть,
Даже пятую долю хотя бы –
Можно смело пойти помереть.
Ноябрь 2009
Свидетельство о публикации №109110700280