В парке
В дворцовом парке я наблюдал за старой престарой берёзой. Её ствол был прям, как мачта императорского корабля. Ветви же, от дыхания времени или от Ветра Перемен, что почти одно и тоже, немыслимо скорчились, образуя некий загадочный символ.
Каждый изгиб мог быть строкой стихотворенья или отзвуком крика, прозвучавшего здесь когда - то. И если все её движенья были чьей - то памятью, интересно, что она подарит мне.
Но тут нарядный, словно игрушка с рождественской ёлки, снегирь, усевшись на нижнюю ветку, отвлёк меня от разгадки иероглифов, своей безоблачной песней.
И закатное солнце уже румянило полыньи озёр. А дворцовые часы на башне пробили вечер, и вечер был не моего века.
Так, я снова остался без подсказки.
Свидетельство о публикации №109110702663