Обращение к жизни

Ты ведь скользкая неприятная
Словно рыба из рук уходящая
На вопросы глухая невнятная
И оставить в покое просящая

В этой схватке порой неоправданно
Бьешь ты больно хвостом своим с иглами
Как ребенок ликуешь несказанно
Что со смертной ты борешься силами

Ну а я над тобою заранее
Посмеюсь потому что ты глупая
Ведь болея Величества Манией
Мнишь как будто бы ты недоступная

Признаваться боишься ты в слабости
Хоть кривляйся хоть мучь меня смертную
Все равно я не чую усталости
Выше я над тобой Я и шевствую!

Ты как рыба скользишь по течению
В толще вод и ничем ты не скована
Из реки в океан по влечению?
Но плотина давно мной построена...


Рецензии