К юбилею Одесского землячества

К юбилею  Одесского  землячества  Лос-Анджелеса   
        и  газеты «Одесский  маяк»
               
               
Так быстро пролетели десять лет,
Вот  он пришел - желанный  юбилей.
Одесскому землячеству привет
Летит со всех концов планеты  всей.    

Лос-Анджелес огромен, знает всяк:
Лучи   газеты  освещают путь,   
Одесский замечательный маяк 
Через пространства смог лучом блеснуть.
               
Все это время сердцем помним мы
Одесский  берег, порт, маяк,  бульвар,
Где Пушкин с Дюком, где средь кутерьмы
Тенистый  грот и много милых чар.

Наш  оперный, нет в мире краше, знай,
В ремонте был, какой там  ералаш!               
И цену  трех в фундамент вбитых свай               
Лос-Анджелес направил  в город наш.

Тех одесситы свято память чтят,         
Кто в сорок первом смело принял бой,   
В  землячестве так трепетно хранят
Тех  образ – кто действительно  герой.
      
Совместно с ветеранами войны               
Воздвигли  одесситы монумент       
В честь  воинов -  защитников страны.
Возглавил стройку   Ципис – президент.

От всей души хочу я пожелать
Всем землякам: пусть  жизнь бурлит кипуча,
Во всём удач, успехов -  так держать,
Здоровья, счастья и благополучия!

                06.11.09.


Рецензии