Гость

Все мое существо: от макушки до кончиков пальцев
Ждет заветного дня, когда ты соизволишь прийти,
Самый ветреный из забредавших в чертог мой скитальцев,
Четверть века мечтавший согреться в корчме по пути.

В самой лучшей одежде своей тебя выйду встречать я,
Самой нежной и странной улыбкою гостя даря,
И под шорох любовно пошитого матушкой платья
Уведу тебя в дом, его темень возблагодаря.

Как бы в комнатах теплых с тобою хотела пропасть я,
Только ты за порог, чуть согревшись, шагнешь наугад,
Чтобы путь свой продолжить. Но знай, что ты большего счатья,
чем тебе я отдам, не найдешь. Возвращайся назад...


Рецензии
Прочитала. Действительно, тема одна и та же. Спасибо!

Татьяна Аминова   08.11.2009 07:00   Заявить о нарушении