Снег укроет огрехи дорог...

Снег укроет огрехи дорог, и глазницами впалыми
Будут лужи смотреться в свинцовое небо, как в зеркало...,
Отражая в нём беды-печали частичками малыми...
Столько грязного, мрачного в душу мою понаехало!

Поселилось с размахом, затмило собою хорошее;
Будет долго резвиться и сердца карету раскачивать...
И давно уже все прогрешенья мои сняты с прошлого...
Сколько можно их снегом отбеливать, счёт их проплачивать!

И слипаются веки...Душа тяжелеет и томится...
И холодного снега уже не страшно ей чистилище!
Отворяйте ей двери! Пошире! Не место ей - с совестью!
Вот и всё...Опустело под песню позёмки хранилище...


Рецензии