Диптих
МЫСЛЬ
Я рифмой мысль не заневолю
Она сильней закона строф
Ей душен формы, ритма кров
Она бескрайнему подобна полю
Мысль рвет собой и время и пространство
Границы ей в воображеньи нет
Она и злобный пасквиль и сонет
И взоры в будущее мира и шаманство
Мысль - ты вольна тот вид приобрести
Который важен для тебя в мгновенье это
И одарив собой страдальца и поэта
Путем, тобой начертанным, вести
МОЛЬБА
Край. Конец. Предел
Человечество ушло в никуда
Осталось небо и кучи пепла
Они сливаются в сумерках
В вечных сумерках небытия
Дети и матери больше не видят солнца
Руки мужчин больше не ласкают плуг и женщину
Их нет. Детей, матерей, рук, плугов, женщин
Их нет. Они отданы новому Молоху. Взрыву
Взрыв! Все цветущее и дарящее - тебе!
Взрыв! Озеро, море, слезы ребенка - тебе!
Взрыв! Горе, страдание, грусть, старость - тебе!
Взрыв! Все, все, везде - тебе, тебе!
Не произойди!
Я прошу тебя!
Не произойди!
Дай женщине родить и скорчившись от боли
Увидеть его - своего сына
Дай жизни жить!
Убей себя!
Я прошу тебя!
Убей себя!
НЕ ПРОИЗОЙДИ!
Свидетельство о публикации №109110702278