Монтень

Монтень открыл нам жанр эссе,
живого разговора,
где человек во всей красе
совсем открыт для взора.

Несовершенна его плоть.
Краснея от натуги,
он тщится всё же побороть
пороки и недуги.

Он будет верить и любить,
вслед поколеньям прежним,
стремясь счастливым в жизни быть,
воюя с неизбежным.


Рецензии