После фильма Высоцкий
Марина Влади - нежная жена,
Француженка...Зачем ей жить в Париже?
Когда б в России жить могла она!
"В Париже мы, как в бане пассатижи",-
Сказал Высоцкий. Понимал ведь он,
Что русский без России жить не может.
Я видела однажды странный сон,
Он до сих пор порой меня тревожит:
Высоцкий жив. Его не травят здесь.
Все чествуют и только нет Марины.
Певца не трогают ни честь, ни лесть.
Как трудно жить без милой половины!
Как больно петь! Но всё же он поёт,
И голос с хрипотцой на медь ложится.
Разлуку Влади, может быть, прервёт.
Зачем для любящих сердец граница?
2008 г.
День смерти В. Высоцкого 25.07. 1980г. День рождения 25 января 1938
25 июля на стихах ру в Литературном музее вспоминали поэта...
Свидетельство о публикации №109110702138