Осеннее настроение
Иду по тропинке – и скользко и «хлябко»
Не лучше по мокрой траве…
Иду «полусогнутый»; съежился зябко,
Тоску лишь пасу в голове.
С чего я понесся в такую погоду?
Мне «выгонка», что ли была?
Наслушался, дурень – «природа, природа…»
Ну, ладно б, погнали дела…
Все сыплет и сыплет осеннее небо
Холодные капли дождя.
В плохом настроении дочь у Эреба –
Чего уж хорошего ждать!
Сидел и сидел бы в тепле и уюте,
На морось глядел из окна…
Прогулка бессмысленна, видно, по сути –
Лишь мне, дураку не видна!
Всю землю накрыли свинцовые тучи –
Хоть, маленький был бы просвет!
Листва под ногами – размякшие кучи –
Балбесу – осенний привет…
Давно ли на солнышке все расслаблялись,
Ловя лучезарные дни.
Напрасно впитать там тепло мы старались –
Вон, зябну, букашкам сродни…
Ловить вдохновенье в такую погоду –
Не музу, простуду искать!
Поступки мои непродуманны с роду –
Чего ж от меня ожидать?
Свидетельство о публикации №109110702095