Детские страдания
И не знаю где его могила.
Стерлись в памяти черты лица,
Но в душе обида не остыла.
С ранних лет пугал меня не раз,
Приползая, за полночь, с пирушки.
Слезы горькие из сонных глаз
По щекам стекали на игрушки.
Пацаны хвалились, получив
От отцов подарки в день рожденья.
В мой же день, с утра глаза залив,
Слезы он дарил и униженья.
Осуждать конечно смертный грех.
Только помню нищету и беды.
И смотрел я с завистью на всех,
На игрушки их, велосипеды...
Годы минули, я сам давно отец.
И надеюсь скоро будут внуки.
Позабыть пора бы, наконец,
Детские страдания и муки...
Я не помню своего отца.
И не знаю где его могила.
Попрошу, в молитве, у Творца,
Чтоб обида сердце отпустила.
Свидетельство о публикации №109110702070