Коррозия противостояния. C картиной!

Я не влюбляюсь в дикую природу:
её нельзя любить;
лишь можно уважать.
Она таит опасности
под лучезарным сводом.
И ей на нас,
на всех
наУхать и ахАть!
Она способна убивать
уколом,
плевком слюны,
касаньем зрелых трав,
нечаянно возникшим вздором,
глотком воды…
Смертолюбивый нрав
красуется во всём,
что нам приятно
собою
обращать
в любовь.


Рецензии