Особый город
За бетонным стеной
За кирпичной забором
Стоит город жилой
Называемый зоной
За грехи здесь сидят
что свершили на воле
Пишут письма родным
ходят всюду конвои
Что грешить на судьбу
что тебя повязали
За разбойный грабёж
тебе срок намотали
Помнишь стук молотка
помнишь ты свои руки
Как сковали на них
эти цепи подлюки
Как тебя повели
к воронку под конвоем
Как тебя привезли
в город названной зоной
Ты скучаешь сидя
по домашней картошке
По любимой жене
и по лапочке дочке
Скупо смотришь в окно
сквозь решетку на небо
И как птица готов
ты от сюда лететь
И поэтому ты
все считаешь закаты
Каждый день отмечая
на числе жирный крест
Скоро новый рассвет
и ты красным проставишь
Что свободен уже
и тебя больше нет
И покинешь её
на прощанье ей скажешь
Прощай зона пока
Кончен лагерный плен!
1.10.09г
Свидетельство о публикации №109110702017