Давай сбежим

от преддекабрьской пустоты и тишины
давай сбежим в недосягаемые страны,
к напевной музыке воркующей зурны,
к сиянью Сириуса и Альдебарана;

туда где прячутся в высоком тростнике,
ветра, умаяввшись от быстрого полёта,
где говорят на незнакомом языке,
но отчего-то понимаешь всё до йоты …

где солнце лаймом украшает  свод небес,
а раскалённый полдень пряно пахнет ромом,
где на полях танцуют птицы полонез –
в края, что станут нам пристанищем и домом …

от преддекабрьской тишины и пустоты,
похожих на молчанье старого погоста,
давай сбежим в мир воплощения мечты,
где будет нам всегда безоблачно и просто …


Рецензии
С зурной еще познакомили, спасиб!

Таня Хомич   22.07.2010 15:09     Заявить о нарушении
пожалуйста, Таня, рада, если открываю что-то новое!

Родяхина Маргарита   10.09.2010 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.