Наказ дочери

Один мулла дочь воспитать решил,
Ты стала взрослой и такой красивой.
Держи себя подальше от мужчин,
А то, по жизни будешь не счастливой.

Мужчины все коварны и хитры,
Тебе он скажет: - Как же ты красива,
Божественна, умна и хороша,
Стройна, прекрасна и не отразима.

Затем он поведёт тебя гулять,
И вспомнит, что пальто забыто дома.
Предложит тебе в комнату зайти.
А после книги почитать в два тома.

На стол он принесёт горячий чай,
Мелодию красивую поставит,
А после на тебя он нападет,
Чести лишит, на весь аул ославит.

И будешь, не нужна ты никому,
А твой позор, семью всю запятнает.
И как потом с таким позором жить,
Один Аллах, Всевышний только знает.

Всё поняла, дочь милая моя?
Мои советы ты  не позабудь.
Когда мужчина пригласит тебя,
Ты вспомни всё и осторожней будь.

Через два дня приходит дочь к отцу,
Отец, наверно ты у нас пророк.
Все было так, как ты мне описал,
Но я умна и не забыла твой урок.

Когда красивые слова он говорил,
Я на него смотрела и молчала,
Когда своё пальто в доме забыл,
Его собака на меня рычала.

А после был налит горячий чай,
Он предложил мне покурить кальяна,
Тут вспомнила советы все твои,
И первая я на него напала.

Теперь он сам несет большой позор,
Его я на полу чести лишила.
А чтобы запятнать его семью,
Всему аулу рассказать решила.


Рецензии
Бесподобно и с большим юмором! Спасибо Вам за релаксацию души!
С наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Горбачева 2   04.02.2010 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.