На круги своя

Все кода-нибудь возвращаются
В те места, где они были созданы,
Когда все, что сбылось вспоминается,
Когда больше нет смысла за звездами.

И они много раз убиваются,
Много раз на охоте за призраком,
Что совсем не мечтой называется,
А нелепыми, может, капризами.

Как собаки-ищейки за кроликом,
По дороге до дома за правдою,
Чтоб со старта начаться по-новому,
Чтоб уткнуться в объятия мамины.

На круги своя прямо с пропасти,
С пересадками где-то случайными.
Все мы просто заложники скорости,
В угол загнанные отчаяньем.


Рецензии